港聞

【短片:首位女特首】范太:777是幸運號碼 林鄭高票當選顯示建制大團結 (15:10)

身兼全國人大常委及林鄭月娥競選辦資深顧問的范徐麗泰認為,林鄭月娥取得777票高票當選,顯示建制派大團結。她又認為,「777」是幸運號碼,認為林太將可帶領香港有更好發展。

范徐麗泰指,全數選委1194票減去泛民的票數後,大致等於林鄭月娥的得票,認為顯示出建制派大團結,「過去分咩營咩營,而家已經無啦,全部團結一齊支持林鄭月娥」。她又說,聽說「777」是非常幸運的號碼,相信林太可以帶領香港有更好發展。

被問到林太未能取得泛民支持,是否代表日後將繼續撕裂局面。范徐麗泰說日後即使有撕裂,也只會是泛民與政府,或泛民與建制的撕裂,認為泛民需作抉擇,「佢哋知道林太願意溝通,咁願不願意同林太溝通,係佢哋要選擇」。她說,撕裂的責任在拒絕溝通的人身上。

特首投票日相關報道:

明報特首選舉專頁

【多圖:首位女特首】林鄭月娥777票當選行政長官

民主黨無悔全投曾俊華 黃碧雲:雖敗猶榮 涂謹申:港人難接受選舉結果

【首位女特首】經民聯盼林鄭重新實現「香港營」

【首位女特首】親中團體播愛國歌慶祝 大學生稱被家人逼來 有人指「都是爛橙,林鄭冇曾咁爛」

相關字詞﹕特首選舉 特首跑馬仔 首位女特首 林鄭月娥 范徐麗泰 建制 團結 泛民 撕裂 幸運號碼 編輯推介

上 / 下一篇新聞