港聞

【短片:首位女特首】聞「777票」臉色一沉? 林鄭指非常榮幸開心 嘆臉部表情被放大演繹 (15:00)

前政務司長林鄭月娥以777票當選新任特首。林鄭月娥下午會晤記者,被問及她聽到「777票」時臉色一沉,她笑言「這兩個幾月臉部表情都被放大演繹」。林鄭月娥說,她對獲得777位選委投票支持感到非常榮幸及開心,「無論是這777位投票給我的選委,或無投票予我的選委,(我)都對他們心存感激」。

問到是否獲「中央出手」才能當選,林鄭月娥稱,這兩個多月她盡了最大努力,聽了很多意見寫政綱,「今日得到的選票,是我努力成果」。

被問到會否到中聯辦謝票,林鄭未有正面回應,只說會致電現屆特首梁振英、終審法院首席法官馬道立、立法會主席梁君彥,又會落區與市民握手謝票。

民主派指選舉受到中聯辦操控,林鄭月娥多次被問到這會否影響她日後工作,會否在上任後向操控說不,她回應稱,標籤與傳聞在選舉中是無可避免的事,她會一如既往,以眾人認識的林鄭月娥務實聆聽市民聲音,消取標籤。

明報特首選舉專頁

【多圖:林鄭當選】破百年傳統 童軍料由女特首任總領袖 女童軍缺特首夫人任會長

【首位女特首】親中團體播愛國歌慶祝 大學生稱被家人逼來 有人指「都是爛橙,林鄭冇曾咁爛」

梁振英賀林鄭當選 全力支援新政府籌組

相關字詞﹕編輯推介 特首選舉 女特首 特首 林鄭月娥

上 / 下一篇新聞