港聞

下一篇
上一篇

【多圖:首位女特首】林鄭勝選感言:懷不變初心多加謙卑建立美好香港 (14:50)

前政務司長林鄭月娥以777票當選新一任行政長官,她在丈夫林兆波、長子林節思和團隊陪同下一起會見記者,發表勝選感言。林鄭月娥表示,會以謙卑心情作為候任行政長官,同大眾開始「新一段同行」,又承諾會懷着一直不變的初心,多加謙卑,建立美好香港。

其他報道:明報特首選舉專頁

林鄭月娥在一開首就感謝另外兩名候選人曾俊華及胡國興,以及未能以足夠提名票入閘的葉劉淑儀,指他們的表現令人敬佩,更啟發了她很多,希望他們能繼續以合適方法服務港人。

林太又感謝每一位選委對香港的關心及積極參與,以及傳媒、前線記者「協助市民監察我,兩個多月奔波辛苦大家」;並感謝競選團隊及曾向她表達過想法的社會人士。

林鄭月娥稱,參選前自信有多年公職經驗,應該了解到很多情況,但在選舉過程中,聽到很多人的心聲,她學習及體會很多新事物,看到自己的不足,「在往後日子要加把勁」。

她表示,以往的崗位比較着重落實解決問題,但作為行政長官有責任找出事情的癥結,更宏觀梳理問題。

林鄭月娥認為,下屆政府首要工作是修補撕裂及解開鬱結,團結向前;對她來說,團結是「實實在在、一步一步建立起來」,她將會以實在工作及政綱答謝支持她的人及贏取未曾支持者她的人認同,「行動比說話更有力」。

她表示,將會馬上約晤立法會各黨派,希望建立恆常溝通機制,為行政立法關係打好基礎。她強調,組織管治團隊的原則是廣納賢能,用人為材,不論派別,都會誠意邀請加入,希望管治團隊用心聆聽市民聲音,政府會議而有決、決而有行。

她又重提自己在教育、房屋等方面的政綱,承諾落實工作,維護一國兩制、香港核心價值,懷初心,多加謙卑,建立美好香港。

【多圖:首位女特首】林鄭月娥777票當選行政長官

相關字詞﹕特首選舉 林鄭月娥 勝選宣言 編輯推介

上 / 下一篇新聞