港聞

【首位女特首】教協對選舉結果失望 惟認為林鄭「在教育方面有諗法」 (14:54)

教協35名選委點票見記者時表示,對小圈子選舉結果感失望,認為民意無法彰顯,強調教協未來5年會積極監察林鄭月娥施政。教協會長馮偉華指,雖然林鄭月娥票數高於上屆特首梁振英,但是源於中聯辦更嚴重的操控,不等同民意授權。

其他報道:明報特首選舉專頁

被問及會否擔心林鄭月娥延續梁振英路線,馮偉華指初期有擔心,但其後從對話後得到承諾,認為對方「在教育方面有諗法」,期望未來有實質改善,指教協會再約見對方。

對於下任教育局長人選,馮偉華列出三大條件,包括是對教育有相當認識;熱心投入,不能整日外遊;虛心聆聽老師、家長、教育團體意見,不能偏聽。

特首投票日相關報道:

【多圖:首位女特首】林鄭月娥777票當選行政長官

【首位女特首】親中團體播愛國歌慶祝 大學生稱被家人逼來 有人指「都是爛橙,林鄭冇曾咁爛」

【多圖:林鄭當選】破百年傳統 童軍料由女特首任總領袖 女童軍缺特首夫人任會長

福建婦排隊進點票中心 信林鄭當選可加快單程證審批

相關字詞﹕特首選舉 特首跑馬仔 林鄭月娥 當選 特首 行政長官 教協 小圈子 民意 梁振英路線 教育局 編輯推介

上 / 下一篇新聞