港聞

【短片:首位女特首】梁君彥:選出新特首是處理行政立法關係好契機 (15:16)

前政務司長林鄭月娥以777票選出第五屆行政長官選舉。立法會主席梁君彥呼籲建制及非建制派人士放下所有歧見,指議會一直與各任政府有良好溝通,向政府提供好意見。

梁君彥認為選出新特首是個「很好的契機」去處理好行政立法關係,為着700萬市民的福祉,呼籲建制及非建制派人士放下所有歧見,與新特首及新政府合作。

被問到他與林鄭月娥私下溝通多不多,梁指作為立法會議員,一直與各政府部門及各任特首有良好溝通,雖有時理念不同,但會據理力爭,「畢竟我們都住在香港,我們都是香港人,是為香港的福祉盡力」。

相關新聞:

明報特首選舉專頁

【多圖:首位女特首】林鄭月娥777票當選行政長官

聞「777票」臉色一沉? 林鄭指非常榮幸開心 嘆臉部表情被放大演繹

胡國興寄語港人堅守陣地:以後有緣,江湖再會

【多圖:首位女特首】林鄭勝選感言:懷不變初心多加謙卑建立美好香港

相關字詞﹕特首選舉

上 / 下一篇新聞