港聞

下一篇
上一篇

【首位女特首】經民聯盼林鄭重新實現「香港營」 (14:28)

林鄭月娥在特首選舉中取得777票當選,經民聯期望她上任後,廣納社會人士加入特區政府新班子,改善政府施政,修補社會撕裂,「重新實現『香港營』」。

經民聯祝賀林鄭月娥當選,期望她在選舉後加強社會凝聚力,重新實現「香港營」,扭轉香港近年政治紛爭、社會持續內耗、發展停滯不前的局面,並延續現屆政府推動創新及科技發展和「再工業化」等政策,達至產業多元及持續優化香港的營商環境,提升香港競爭力。

經民聯又表示,希望林太及早規劃和制定香港的長遠藍圖,推動基建發展,並適度投放資源,致力解決房屋、土地、教育、醫療等問題及促使勞資雙方關係可以和諧發展。

相關報道:

明報特首選舉專頁

【多圖:首位女特首】林鄭月娥777票當選行政長官

【首位女特首】親中團體播愛國歌慶祝 大學生稱被家人逼來 有人指「都是爛橙,林鄭冇曾咁爛」

梁振英賀林鄭當選 全力支援新政府籌組

【多圖:林鄭當選】破百年傳統 童軍料由女特首任總領袖 女童軍缺特首夫人任會長

【短片】陳健民:建制派逆民意投林鄭仍然雀躍 十分可悲

【短片】投票結束 曾俊華fb上載16年司機訪問片:感謝榮哥陪我走完參選路

相關字詞﹕特首選舉 特首跑馬仔 林鄭月娥 當選 經民聯 香港營 撕裂 藍圖 基建 和諧

上 / 下一篇新聞