港聞

【短片:首位女特首】民主黨無悔全投曾俊華 黃碧雲:雖敗猶榮 涂謹申:港人難接受選舉結果 (14:36)

前政務司長林鄭月娥以777票當選第五屆行政長官。民主黨立法會議員在結果出爐後見記者,民主黨黃碧雲表示,該黨無悔全投曾俊華,形容「贏得人心,輸了選舉,雖敗猶榮」。

其他報道:明報特首選舉專頁

涂謹申則表示,今次選舉結果港人難以接受,認為要徹底解決香港撕裂問題,一定要盡快重啟政改,才能令港人服氣。

被問及林鄭月娥票數比上屆當選人梁振英更高,認受性是否有提高,涂謹申認為,票數是在中聯辦強大壓力、不公操控下得到,無辦法反應市民意見,「比689多票毫無意義」。他又相信,林鄭月娥上任後,好難有順利開始。

對於林鄭月娥上任後,與泛民關係會否跌入冰點?胡志偉稱,社會對林鄭月娥不能謙卑接觸市民有好大意見,能否重建與泛民工作關係,要視乎她能否行出去向社會「伸出橄欖枝」。

【多圖:首位女特首】林鄭月娥777票當選行政長官

相關字詞﹕特首選舉 林鄭月娥 民主黨 編輯推介

上 / 下一篇新聞