港聞

【林鄭當選】嘆沒份投票3候選人均不支持 插畫家憐惜胡官高齡參選冀他好好休息 (14:19)

行政長官選舉結果出爐,由林鄭月娥當選新一屆行政長官,曾俊華及胡國興得票則分別為365票及21票。插畫家Mr & Ms HK People在Facebook專頁上載新插畫, 期望落選的胡國興好好休息,可以身體健康。

Mr & Ms HK People表示,以胡國興為作品主角並非因為他支持胡官,純粹因為看到胡已屆71歲高齡,還要「撲嚟撲去」,希望對方在選舉完結後可以好好休息,保持身體健康。

Mr & Ms HK People又表示,個人不支持三名候選人,但因他無份投票,談不上支不支持,呼籲大眾不要對結果太激動,因香港人沒份參與這份事。

他又提到日前愛丁堡廣場的場面,表示「原來唔少人追求嘅唔係民主,而係一個偶像,而又抑或追求偶像都係一個民主嘅體現呢?真係好令人費解。」

相關報道:

【多圖:首位女特首】林鄭月娥777票當選行政長官

選管會未公布 新華社指林鄭當選 記者目測林鄭獲逾750票

【短片】陳健民:建制派逆民意投林鄭仍然雀躍 十分可悲

相關字詞﹕編輯推介 胡國興 特首選舉

上 / 下一篇新聞