港聞

下一篇
上一篇

【首位女特首】梁國雄為錯判形勢致歉 盼與策略派泛民選委和解 (13:59)

特首選舉結果揭曉,前政務司長林鄭月娥取得777票當選。表明投白票的立法會議員梁國雄得知消息後表示,林鄭月娥的「所謂高票」當選,已清楚顯示出特首選舉的「腐朽」。梁國雄承認之前錯判形勢,「為錯誤估計正式道歉」,希望與策略派泛民選委和解,又呼籲港人下星期日到中聯辦示威。

其他報道:明報特首選舉專頁

梁國雄表示之前擔憂中央支持曾俊華,圖以建制的700多票加上民主派的300多票,令曾成為「天下無敵特首」,他承認誤判情勢,「為錯誤估計正式道歉」,認為港人上了「中共陰險的一課」。

梁國雄希望策略性及原則性的泛民選委和解,「過去的事已過去」。他呼籲支持民主的港人,於下星期日到中聯辦表達抗議林鄭月娥的意願。

被問到未來5年與林太有沒有合作空間,梁國雄回應指,「看她(林太)如何對待下星期的示威」。

特首投票日相關報道:

【多圖:首位女特首】林鄭月娥777票當選行政長官

【短片】陳健民:建制派逆民意投林鄭仍然雀躍 十分可悲

【短片】投票結束 曾俊華fb上載16年司機訪問片:感謝榮哥陪我走完參選路

福建婦排隊進點票中心 信林鄭當選可加快單程證審批

【短片】田北俊料曾俊華不夠票 指今屆是「中央透過中聯辦角色最緊要一次」

相關字詞﹕特首選舉 特首跑馬仔 首位女特首 林鄭月娥 梁國雄 長毛 白票 特首 行政長官 中央 曾俊華 民主 中聯辦 示威 編輯推介

上 / 下一篇新聞