港聞

下一篇
上一篇

【短片:林鄭當選】若獲邀會否加入政府 葉劉:暫無能力 (14:12)

前政務司長林鄭月娥以777票當選第五屆行政長官。未夠選委提名票參選的新民黨主席葉劉淑儀認為,得票反映林鄭月娥有建制派及商界支持。至於若林鄭月娥邀請,她會否加入政府,葉劉淑儀稱「新民黨好多工作要做」,會專注帶領新民黨,「暫時無能力加入特區政府」。

本身是選委的葉劉淑儀未透露投票予誰,但重申新民黨無綑綁投票,強調投票應保密。

問到林鄭月娥當選施政會否更困難,葉劉淑儀直言「施政當然有很多挑戰」,認為首要是叫停BCA(基本能力評估研究計劃)、改善與立法會關係,「希望慢慢修補撕裂」。

【短片】陳健民:建制派逆民意投林鄭仍然雀躍 十分可悲

【短片】投票結束 曾俊華fb上載16年司機訪問片:感謝榮哥陪我走完參選路

福建婦排隊進點票中心 信林鄭當選可加快單程證審批

【多相】數百人集會 「香港正義之聲」播愛國歌揮國旗區旗撐林鄭

林鄭民望低管治難? 何柱國稱「做咗先算」 指曾俊華是「木偶」

 

相關字詞﹕編輯推介 特首選舉 林鄭月娥 林鄭當選 葉劉淑儀 首位女特首

上 / 下一篇新聞