港聞

【短片:首位女特首】專業議政:林鄭低民望當選須虛心聆聽 (13:57)

第五屆行政長官選舉完成點票,選舉主任宣布,有效票總數為1163票,前政務司長林鄭月娥以777票勝出。

專業議政成員郭榮鏗在點票後表示,結果顯示選委逆港人民意,這對一國兩制無好處,盼望林鄭月娥虛心聆聽港人聲音,否則香港情況將如過去5年一樣差。郭榮鏗又忠告林鄭月娥,她是低民望當選,「箍得住建制派的票,箍不了港人的心」。郭又說,作為立法會議員,他會繼續監察特首,不相信民主派會因為今次選舉而分裂,促請政府盡快重啟政改。

另一成員莫乃光說,林鄭月娥得票高於梁振英的689,顯示選舉由西環、中聯辦大力背後推動。莫又說,民主300+對港人有交代,團結、有策略地在提名期、投票時反映市民意見。

相關報道:

明報特首選舉專頁

【多圖:首位女特首】林鄭月娥777票當選行政長官

【短片】陳健民:建制派逆民意投林鄭仍然雀躍 十分可悲

【短片】投票結束 曾俊華fb上載16年司機訪問片:感謝榮哥陪我走完參選路

相關字詞﹕特首選舉 特首跑馬仔 林鄭月娥 行政長官 特首 專業議政 梁振英 西環 中聯辦 建制 一國兩制

上 / 下一篇新聞