港聞

下一篇
上一篇

【多圖:首位女特首】親中團體播愛國歌慶祝 大學生稱被家人逼來 有人指「都是爛橙,林鄭冇曾咁爛」 (13:47)

第五屆行政長官選舉結果出爐,2號候選人林鄭月娥獲777票當選。多個親中團體數百人今早在會展外集會,當大會宣布林鄭月娥當選後,眾人隨即歡呼喝彩,揮動旗幟,有人高呼「恭喜林鄭月娥當選」、「高票數高民望」、「撐特首撐林鄭」,又播放《歌唱祖國》、《唱這歌》等慶祝。

相關報道:福建婦排隊進點票中心 信林鄭當選可加快單程證審批

當大會宣布林鄭月娥當選後,不少參與集會市民正在享用飯盒。

有年輕人表示,「為義氣」才答應朋友一早7點多來參與集會,稱純粹來「玩下」,又指現場有人分發紅色制服及旗幟,他不知道集會實質目的,也不會理會。

他們稱,不會走到最前舉牌或叫口號,多留在最後排等到中午時分離開,又指平時很少留意政治,哪個做特首都不重要。有中五生一時忘記另一參選人曾俊華的名字,笑言只記得他叫「薯片叔叔」。

一名大學一年級學生則說,趁假期跟隨家人參與集會,直言自己「政治冷感」,沒有比較支持哪一位候選人,只是被家人強迫來集會。

有參與者認為,無論誰人當選都只是選委投票出來的特首,社會認受性不會高,都是「爛橙」一個,只是「林鄭冇曾俊華咁爛」。被問及是否支持人大「8‧31」框架下的政改,他則稱「我不懂這些」。

特首投票日相關報道:

明報特首選舉專頁

【多圖:首位女特首】林鄭月娥777票當選行政長官

【多圖:首位女特首】親中團體播愛國歌慶祝 大學生稱被家人逼來 有人指「都是爛橙,林鄭冇曾咁爛」

【多圖:林鄭當選】破百年傳統 童軍料由女特首任總領袖 女童軍缺特首夫人任會長

【短片】陳健民:建制派逆民意投林鄭仍然雀躍 十分可悲

【多相】數百人集會 「香港正義之聲」播愛國歌揮國旗區旗撐林鄭

 

相關字詞﹕編輯推介 特首選舉 林鄭月娥

上 / 下一篇新聞