港聞

下一篇
上一篇

【短片:特首決戰】5張問題選票 部分寫「我要真普選」或粗口字 (13:14)

特首選舉點票程序接近結束,據《明報》記者現場目測,候選人林鄭月娥獲得逾750張選票,料可當選。而新華社亦已發出新聞稿,指「林鄭月娥在香港特區第五任行政長官選舉中勝出,其得票已超過選舉條例規定的600張有效選票」。

至中午1時,選舉中心主任仍未宣布最終結果,又把5張問題票顯示在場內投影機,公開有關選票狀況,以決定選票是否有效。現場所見,有選票寫上「公民抗命、無畏無懼、我要真普選!」等字句,亦有選票有印上多個剔號而形成一個「X」字樣,另有一張則寫上粗口字,現場一度起哄。經裁定後,其中一張選票有效,另有4張無效。

特首投票日相關報道:

明報特首選舉專頁

選管會未公布 新華社指林鄭當選 記者目測林鄭獲逾750票

【短片】陳健民:建制派逆民意投林鄭仍然雀躍 十分可悲

【短片】投票結束 曾俊華fb上載16年司機訪問片:感謝榮哥陪我走完參選路

譚耀宗指興奮緊張「瞓唔着」 早到排頭位與候選人握手 鄭耀棠:定過抬炸彈

福建婦排隊進點票中心 信林鄭當選可加快單程證審批

相關字詞﹕編輯推介 特首選舉 問題選票 我要真普選

上 / 下一篇新聞