港聞

【短片:特首決戰】陳健民:建制派逆民意投林鄭仍然雀躍 十分可悲 (12:36)

特首選舉投票已經結束,現正點票,結果即將揭曉。高等教育界選委陳健民表示,本來最憎小圈子選舉,當初參與選委選舉是為阻止特首梁振英連任,現時最緊要是阻礙梁振英路線連任,對他而言,最能和林鄭月娥競爭的是曾俊華,而在競選期間曾俊華亦展示可與各方對話的能力,故參考民意及實力下,最終投了曾俊華。

他又表示,現場見到建制派選委十分雀躍,在場合照握手,從現場感覺相信很多人已歸隊。他指出投林鄭月娥的人逆民意而行,卻仍如此雀躍,令他覺得可悲。

陳健民指曾俊華始終是建制派人士,沒有期望他可完全符合民主派要求,但指曾俊華最少在論壇中提出如當選推展政改沒有前設,認為這樣可提供對話空間,「最重要競選過程看到人是否真是可以通過選舉過程如何謙卑,願與各界對話,我覺得這個好重要,但我看不到林鄭月娥顯示到這種氣派。」

相關報道:

明報特首選舉專頁

【短片】田北俊料曾俊華不夠票 指今屆是「中央透過中聯辦角色最緊要一次」

【多相】數百人集會 「香港正義之聲」播愛國歌揮國旗區旗撐林鄭

7名白票議員示威 高叫「我要真普選」

林鄭民望低管治難? 何柱國稱「做咗先算」 指曾俊華是「木偶」

【多圖】民陣集會衝出示威區 區諾軒指天雨影響出席人數

【多圖】唐英年稱今次相對是君子之爭 將票投林鄭:她過去擺平不少爭議事

相關字詞﹕編輯推介 特首選舉 陳健民

上 / 下一篇新聞