港聞

【短片:特首決戰】投票結束 曾俊華fb上載16年司機訪問片:感謝榮哥陪我走完參選路 (12:16)

特首選舉期間經常在facebook專頁上載宣傳片的候選人曾俊華,在今早11時投票結束後上載短片,這位嘉賓就是擔任了他司機16年的林樹榮「榮哥」。曾俊華在帖文寫道,感謝榮哥「陪我走完參選之路」。

其他報道:明報特首選舉專頁

榮哥在短片中表示,他是一名退休政府司機,服務了曾俊華16年,曾俊華2001年調任環境規劃局長時,榮哥就開始替他駕車,直至曾俊華宣布辭職。

林樹榮憶述,第一次見到曾俊華照片時,感覺他是很嚴肅的人,但當真正接觸時,才發現他非常客氣、熱情及隨和。榮哥稱,曾俊華是部門最高級那個人,「我是部門最低級,但他沒有分大小」,階級對他來說不重要,又會很細心解答下屬問題。

榮哥又指,以往接觸過的官員很少跟他商量,但曾俊華周日需要司機時,都會詢問他是否有空,「他跟我說:『如果唔得閒,我可以搭的士。』」

榮哥續說,曾俊華亦很關心他的家人,對於作為司機感受相當深刻。

榮哥強諮,他自願選擇跟隨曾俊華調到多個部門任其司機。

特首候選人還有林鄭月娥及胡國興。

林鄭民望低管治難? 何柱國稱「做咗先算」 指曾俊華是「木偶」

建制關心曾倘敗選去向 「應不會做陳方安生2.0」

相關字詞﹕特首選舉 曾俊華

上 / 下一篇新聞