港聞

【特首決戰】7議員投白票重申反對欽點 梁國雄:為自己信念負責 (12:08)

第5屆行政長官選舉已完成投票。社民連立法會議員梁國雄表示,他和6位議員,即朱凱廸、陳志全、羅冠聰、張超雄、劉小麗、邵家臻及一名選委丁蕙芳,已投白票。他解釋說,投白票是因為有責任反映堅決反對由北京篩選、欽點的小圈子選舉。

香港眾志羅冠聰表示,由雨傘運動至今一直反對小圈子選舉,認為要的是公民提名及普選,故沒有參與大家所說的造王或策略性投票,而投白票。

人民力量陳志全亦說,由立法會選舉開始,已反對小圈子選舉,希望未來可與市民一同行使自己的投票權。

至於有指候選人曾俊華民望高,投白票是漠視民意,梁國雄表示,「那些聲音是誰,我看不到」,強調是為自己的信念和政綱負責。

至於有民主派投了票給曾俊華是否背棄信念及原則,梁國雄稱「你問民主派」。

羅冠聰表示,民意非唯一參考指標,過去的承諾及對小圈子選舉的立場都是參考指標。

其他報道:明報特首選舉專頁

【短片】田北俊料曾俊華不夠票 指今屆是「中央透過中聯辦角色最緊要一次」

【多相】數百人集會 「香港正義之聲」播愛國歌揮國旗區旗撐林鄭

林卓廷稱已投曾俊華 若曾反口用「8‧31」重啟政改 「佢贏咗先算啦!」

  林鄭民望低管治難? 何柱國稱「做咗先算」 指曾俊華是「木偶」

呂志和指林鄭較務實 籲記者公正勿亂寫

相關字詞﹕編輯推介 特首選舉 曾俊華

上 / 下一篇新聞