港聞

下一篇
上一篇

【特首決戰】福建婦排隊進點票中心 信林鄭當選可加快單程證審批 (12:10)

特首選舉今日舉行,有「愛國團體」在投票場地的灣仔會展附近集會,《明報》記者發現有操普通話的內地人於會展外排隊,等候進入點票中心公眾區,該名女士指支持「鄭月娥」當選,相信林鄭月娥上台後有能力加快單程證審批速度。

來自福建省的吳美瑜昨日持雙程證來港,她用普通話向記者表示,到埗後她的丈夫說今早會展附近有團體集會,二人遂於今早6時許到場,其後排隊等候進入點票中心公眾區,她強調沒有收取任何酬勞。

吳美瑜稱支持「鄭月娥」,認為林鄭月娥可促進香港繁榮穩定,亦有能力「可加快單程證審批程序」,讓她及其兒子可盡早來港家庭團聚。

被問及是否知道其餘候選人名字,吳指從新聞得知胡國興,但忘記曾俊華名字。

此外,泰國華僑、商人洪篤意表示今早8時到場排隊,他手持一疊A4紙張,上面印有「北望神州遠千裡(里),振興中華在此時」的字句,希望「在林鄭當選時派發,以慶祝她勝出」。

明報特首選舉專頁

【多圖】唐英年稱今次相對是君子之爭 將票投林鄭:她過去擺平不少爭議事

呂志和指林鄭較務實 籲記者公正勿亂寫

陳永棋料林鄭高票當選 信當選後民望上升 陳鑑林指民調不一定準確

范太指林鄭有心做事值香港支持 撕裂不應怪「肯溝通的人」 「撕裂2.0」毋須當真

相關字詞﹕特首決戰 特首選舉 林鄭月娥 曾俊華 胡國興 編輯推介

上 / 下一篇新聞