港聞

【短片:特首決戰】田北俊料曾俊華不夠票 指今屆是「中央透過中聯辦角色最緊要一次」 (11:28)

特首選舉今早9時至11時投票,自由黨榮譽主席田北俊到場投票並接受傳媒提問。田北俊評估,1號候選人曾俊華大約會有400票,稱商界有50至100張提名了2號候選人林鄭月娥的票,會投給曾俊華,亦指今屆中央透過中聯辦扮演的角色比過去是「最緊要嘅一次」。

明報特首選舉專頁

田北俊指認為是次選舉中,中央透過中聯辦扮演的角色比過去多屆相比,是「最緊要嘅一次」。他對今日香港或不能選出一個由香港人支持,中央又信任的特首表示不明白,「如果香港嘅將來咁搞落去,成日要香港人選,選擇一係支持一個香港仔代表香港嘅行政長官,一係就要代表中央信任嘅意思就係要聽佢話嘅呢,我相信呢個將來一國兩制咁運行落去,好多人唔想見到,我就係其中一個」。

田北俊說,自己支持的曾俊華雖然得到香港人支持,但可能選票上不足以使他當選。他評估曾俊華會有大約400票,林鄭月娥就可能超過700票。

田北俊又稱,不認同是次選舉中轉軑的說法,因為提名與投票是兩回事,提名亦不等同承諾投票給該人。田北俊指,商界有大約220票提名了林鄭月娥,其中可能有50到100票會投給曾俊華,連同泛民選委的大約300票,得出曾俊華得大約400票的估算。

另外一名候選人是3號胡國興。

【多圖】唐英年稱今次相對是君子之爭 將票投林鄭:她過去擺平不少爭議事

陳永棋料林鄭高票當選 信當選後民望上升 陳鑑林指民調不一定準確

范太指林鄭有心做事值香港支持 撕裂不應怪「肯溝通的人」 「撕裂2.0」毋須當真

相關字詞﹕特首決戰 特首選舉 田北俊 曾俊華 林鄭月娥

上 / 下一篇新聞