港聞

下一篇
上一篇

【短片+多圖:首位女特首】林鄭月娥777票當選行政長官 曾俊華365票 胡國興21票 (13:20)

第五屆行政長官選舉完成點票,選舉主任宣布,有效票總數為1163票,前政務司長林鄭月娥以777票當選第五屆行政長官。

另兩位候選人,前財長司長曾俊華得365票,退休法官胡國興得21票。

結果公布後,林鄭月娥眼泛淚光,並和身旁的曾俊華、胡國興擁抱,曾、胡恭賀林太當選,彼此短暫交談。林太其後向台下鞠躬致意。

林鄭月娥的丈夫林兆波、長子林節思隨後上台獻花、擁抱,而其團隊亦陸續上台恭賀林太當選。林太的次子林約希不在香港,但林鄭競選辦昨晚上載了林約希越洋向媽媽發短訊以示支持。

其他報道:明報特首選舉專頁

【短片】投票結束 曾俊華fb上載16年司機訪問片:感謝榮哥陪我走完參選路

【短片】陳健民:建制派逆民意投林鄭仍然雀躍 十分可悲

相關字詞﹕特首選舉 林鄭月娥 行政長官 特首 編輯推介

上 / 下一篇新聞