港聞

下一篇
上一篇

【多相:特首決戰】數百人集會 「香港正義之聲」播愛國歌揮國旗區旗撐林鄭 (11:15)

特首選舉正在舉行,多個團體早上在灣仔會展會場外集會,有數百人出席。

今早下起大雨,仍有不少市民參與集會。有參與者表示,特意前來支持選特首,「只要為市民好便支持」,但傾向支持女人。有市民指以個人身分出席,稱只要能團結香港便支持,哪一個當選都不重要。也有市民表示,只是跟隨義工團出席集會,支持未獲足夠提名票入閘的新民黨主席葉劉淑儀當特首。

市民郭先生表示,早上約6時已到達集會,稱支持2號候選人林鄭月娥做特首,因為她會「對香港好」。問及支持林鄭月娥哪項政綱時,郭先生只說「條條都對我們好,比較3個(候選人)都係她較好」,沒有進一步解釋。

香港正義之聲以「反對撕裂香港」為集會主題,掛起「撐香港 迎未來 選出好特首」和「有心有力有擔當 與你同行」等橫幅,現場又播放愛國歌曲,參與者揮動中國國旗及香港區旗。負責人陳先生表示,林鄭月娥由基層做起,做事勤力及用心,「同中央好傾啲」,希望她能當選特首。

參與該集會的市民徐先生表示,今天出席集會是市民職責,「選好特首是為香港好」,直言支持林鄭月娥,認為她「經驗足,畢竟做咗司長咁多年」,又指她「政綱好,工作能力高」,反問1號候選人曾俊華「做咗財政司長咁多年,做咗啲咩?」

另一邊廂,民陣早上發起「自己政府自己揀」民眾大會,反對中央干預選舉,其間示威者衝出中環廣場示威區。

特首候選人還有胡國興。

其他報道:明報特首選舉專頁

【多圖】唐英年稱今次相對是君子之爭 將票投林鄭:她過去擺平不少爭議事

呂志和指林鄭較務實 籲記者公正勿亂寫

陳永棋料林鄭高票當選 信當選後民望上升 陳鑑林指民調不一定準確

范太指林鄭有心做事值香港支持 撕裂不應怪「肯溝通的人」 「撕裂2.0」毋須當真

投林鄭?李兆基:眾望所歸 張宇人指自由黨逾20人投林鄭 田北俊投曾俊華屬少數

相關字詞﹕編輯推介 特首選舉 香港正義之聲

上 / 下一篇新聞