港聞

【短片:特首決戰】葉國謙:今次選舉較「斯文」 民望重要但非決定性 (11:13)

行政長官選舉早上9時開始投票,選委之一的民建聯葉國謙表示,考慮全面因素,已慎重投了票,又指民望重要,但不是決定性。

其他報道:明報特首選舉專頁

葉國謙指,今次選舉非常重要,關乎香港未來五年如何更好地有一位好特首帶領香港,而經過兩個月選舉期,相信大家「心裏有數」,他亦已慎重投票。

他說,相信3名候選人都有志向及清楚目標,希望香港有好的將來。他又指,選舉必定有一些策略,但與上次選舉相比,今次沒太多黑材料,形容「大家比較斯文」。

被問到2號候選人林鄭月娥民望不及1號候選人曾俊華,葉國謙表示,民望是重要,但不是決定性,「不應該認為沒有民望就未能做好工作」,又指要視乎過往方面表現,不同民望調查亦會有差距。

特首候選人還包括3號胡國興。

陳永棋料林鄭高票當選 信當選後民望上升 陳鑑林指民調不一定準確

范太指林鄭有心做事值香港支持 撕裂不應怪「肯溝通的人」 「撕裂2.0」毋須當真

相關字詞﹕特首選舉 林鄭月娥 曾俊華 編輯推介

上 / 下一篇新聞