港聞

下一篇
上一篇

【短片:朗豪扶手梯意外】「通天梯」仍圍封 承辦商拆其他扶手梯組件檢驗  (11:09)

旺角朗豪坊「通天梯」昨發生「瀡滑梯」恐怖意外,《明報》今早返回現場了解,朗豪坊如常開門,肇事由4樓通往8樓的「通天梯」則仍被圍板封住,暫停使用,市民需要使用升降機上落。電梯承辦商奧的斯派員檢查同層其他扶手梯,拆出部分組件檢驗,警員早上10時許到場,跟進調查。

市民吳小姐經常使用扶手電梯,表示使用扶手梯時站在中間,抓住扶手,認為兩人並排站在一級問題不大。每周有數天到朗豪坊的市民朱小姐表示,若多人使用升降機,都會選擇扶手電梯,認為使用扶手電梯要捉緊扶手,不應兩人並排使用。

昨午4時許,肇事正在向上移動的扶手電梯突然急速溜後15秒,其後約21秒漸減慢溜後,部分人反應不及,骨牌式跌下釀成人疊人,堆在電梯底部,不時傳出尖叫聲,導致18人受傷,當中一名男子頭部重創,地面染有血迹。

相關報道:【短片】朗豪坊通天梯高速溜後人疊人18傷 兩日前曾例檢 專家指事故罕見

相關報道:【短片+多圖:朗豪扶手梯意外】目擊者:多人衝前救人 拉走倒地者減輕人疊人

相關報道:專家:檢查或沒跟從指引

其他報道:女子遭騙走650萬元人仔 騙徒自稱執法人員

其他報道:新紮師兄上水警署佩槍走火 重案跟進 

相關字詞﹕編輯推介 朗豪坊 通天梯 扶手電梯

上 / 下一篇新聞