港聞

【特首決戰】林鄭民望低管治難? 何柱國稱「做咗先算」 指曾俊華是「木偶」 (10:53)

特首選舉正在投票。已表明支持2號候選人林鄭月娥的港區政協常委何柱國,被問到當選人民望低會否導致管治困難,他反問「關咩管治事啫?民望」,又以讀書考試作例,指「考得好勤力讀,先生就算唔鍾意,都考第一」,強調「做咗先算囉,睇佢成績囉」,又說沒「落錯注」。

其他報道:新特首最快今午選出 選管會重申投票保密 建制信林鄭手握700票

何柱國形容林鄭月娥是很勤力的人,「我好尊重勤力的人」,認為1號候選人曾俊華不做事,「不做不錯」。至於是否相信民意,他說有好多民意,但「香港民意每次做親選舉就唔信架喇」。

記者問到若支持民望較低的林鄭月娥,會否對不起香港人,何柱國只說:「我對得住你,因為你後生,睇嘢無咁深囉。」他又說,林鄭月娥與特首梁振英是「絕對兩個人」,因為「性格不同,一個男一個女」,強調撕裂是泛民導致。

何柱國另提到,「今日的曾俊華不是他本人」,稱曾俊華背後有一班人推他岀來,形容曾俊華是「木偶」。

全國人大代表田北辰則說不會透露投票立場,只強調自己投票對得住國家、香港人、自己的信仰和自己,又說自己支持可以減少撕裂、拉近年輕人,以及有能力增加港人對中國人身分認同的候選人。

特首候選人還有胡國興。

其他報道:明報特首選舉專頁

陳永棋料林鄭高票當選 信當選後民望上升 陳鑑林指民調不一定準確

范太指林鄭有心做事值香港支持 撕裂不應怪「肯溝通的人」 「撕裂2.0」毋須當真

投林鄭?李兆基:眾望所歸 張宇人指自由黨逾20人投林鄭 田北俊投曾俊華屬少數

相關字詞﹕編輯推介 特首選舉 何柱國

上 / 下一篇新聞