港聞

【多圖:特首決戰】民陣集會衝出示威區 區諾軒指天雨影響出席人數 (10:39)

特首選舉今日舉行,民陣早上再發起「自己政府自己揀」民眾大會,反對中央干預選舉,其間示威者衝出中環廣場示威區。

其他報道:明報特首選舉專頁

今早在場有逾50名示威者,民陣召集人區諾軒表示,有不少「愛國團體」在灣仔一帶聚集,呼籲示威者保持冷靜避免衝突。

區諾軒對警方的安排表示失望,他指警方於上屆特首選舉當日,容許示威者遊行至港灣道,可向選委直接表達訴求。

他重申反中共干預的立場,強調策略派、原則派選委對此立場一致。他表示今早人數較昨午的民陣集會少,相信同天雨有關。

至於會否有後續行動,區指有多個團體參與遊行,強調每個團體都要為自己的行動負責。是次行動並未事先向警方申請不反對通知書,區認為是實踐「公民抗命」。

陳永棋料林鄭高票當選 信當選後民望上升 陳鑑林指民調不一定準確

范太指林鄭有心做事值香港支持 撕裂不應怪「肯溝通的人」 「撕裂2.0」毋須當真

相關字詞﹕特首選舉 民陣 投票 自己政府自己揀 編輯推介

上 / 下一篇新聞