港聞

下一篇
上一篇

【多圖:特首決戰】唐英年稱今次相對是君子之爭 將票投林鄭:她過去擺平不少爭議事 (10:24)

特首選舉今早9時至11時投票。全國政協常委、前政務司長唐英年見記者時以英文表示「I will vote for Carrie (我會投票給林鄭月娥)」。唐表示,林太過去曾協助擺平不少爭議事件,亦有行政機關的經驗和有心服務市民。

其他報道:明報特首選舉專頁

唐英年形容今次的選舉相對是「君子之爭」。被問到重回特首選舉的場地有何感受,唐說:「似曾相識。」指自己5年前都是在樓上與選委握手,不論他們是否支持自己,都感謝他們。

他又表示,很期待今日能選出一位有心服務市民的特首,以及有能力及團隊做到複雜社會要做的工作,最好有行政機關經驗,因缺乏經驗很容易力不從心。

被問到兩前司長林鄭月娥及曾俊華均有行政經驗,哪位更適合,唐英年沒有正面回應,只稱有心服務市民非常重要,見到過去4年多,社會怨氣多、紛爭大,每件事都採取激烈立場,相信香港市民希望見到更和諧、更團結及上下一心的社會。

他又指,民望是一個參考準則,表達了得到社會上多少人支持,而兩司長均背負了今屆政府,任政府官員一定會令部分市民不高興,但最重要令社會覺得公道,及能平衡各方利益的人。

陳永棋料林鄭高票當選 信當選後民望上升 陳鑑林指民調不一定準確

投林鄭?李兆基:眾望所歸 張宇人指自由黨逾20人投林鄭 田北俊投曾俊華屬少數

相關字詞﹕特首選舉 林鄭月娥 曾俊華 編輯推介 唐英年

上 / 下一篇新聞