港聞

【短片:特首決戰】陳永棋料林鄭高票當選 信當選後民望上升 陳鑑林指民調不一定準確 (09:56)

特首選舉今早9時至11時投票。全國政協常委陳永棋投票前對傳媒稱,將會投票予2號候選人林鄭月娥,認為她做到「少些爭拗多些建設」,而且相信其民望當選後會一直上升。

其他報道:明報特首選舉專頁

陳永棋表示,民望有高有低,「選舉時的民望不等於施政時的民望」,認為對方在施政時會為香港團結下很多功夫,故相信其民望會一直向上升。

他又寄望選舉完結後社會可團結起來,支持勝出的特首,繼續為香港打拚,又指「選舉時說過什麼,是選舉時的說話」,希望能停止撕裂。

被問到林太多少票當選才能停止撕裂,陳永棋稱,「(取得)多少成選委票不重要」,但感覺到林鄭月娥會高票當選。

民建聯陳鑑林亦表示,民建聯要求他們投票予林鄭月娥,他亦已跟隨投票。陳鑑林稱,民調不一定準確,「其他候選人出來(造勢)都有很多人支持」,最重要是中央信得過的人。

對於社會會否繼續撕裂,他說這就是日後要工作的地方,相信林鄭月娥有能力改善民生,又指叫她做「CY 2.0」並不公平,因為她過去幾十年為香港做了很多事。

特首候選人還有曾俊華及胡國興。

其他報道:建制關心曾倘敗選去向 「應不會做陳方安生2.0」

其他報道:社總20票投曾俊華:政綱未符要求但民主派須團結

相關字詞﹕特首選舉 林鄭月娥 投票 陳永棋 民望 編輯推介

上 / 下一篇新聞