港聞

下一篇
上一篇

【特首決戰】投林鄭?李兆基:眾望所歸 張宇人指自由黨逾20人投林鄭 田北俊投曾俊華屬少數  (09:42)

特首選舉正進行投票程序。身兼當然選委的自由黨主席張宇人,進入會場前被問及該黨有多少人投票予2號特首候選人林鄭月娥,張宇人回應稱「20多」。

自由黨手執最少20張選委票,但未有綑綁投票,榮譽主席田北俊和周梁淑怡早前表明會投予1號曾俊華。

其他報道:明報特首選舉專頁

張宇人接受傳媒提問時指,自由黨內沒有太大分歧,榮譽主席田北俊決定投票給曾俊華只是少數。被問到怕不怕林鄭月娥會「走票」而低票當選,他回應指沒有怕過。不過張宇人提到,不能排除選舉始終是選舉,「暗票始終是暗票。

手握18票並已表態全投林鄭月娥的廠商會,會長李秀恒稱林太最適合當下屆特首,因對方具行政力量,了解政府運作。對於為何曾俊華亦任職政府多年,為何不投票予對方,李秀恒稱「講係無用,要講點實踐」。

對於林太民望較低,李秀恒稱民意是見仁見智,而廠商會對林太民意是「相當之好」。

恒基地產主席李兆基和兩名兒子李家誠、李家傑早上亦抵達會展投票。被問到是否會投票給林太,李兆基回應:「眾望所歸。」

對於林太民望低,一旦上任會否影響管治,李家誠說:「不會,不會。」

政協界選委林大輝表示,相信將會岀現香港回歸後首位女特首,「票一定高過689」。

另外一名特首候選人是胡國興。

其他報道:先後抵會展 林鄭曾俊華笑住握手

其他報道:特首選舉投票日 獅子山再現「我要真普選」直幡

其他報道:建制關心曾倘敗選去向 「應不會做陳方安生2.0」

相關字詞﹕自由黨 張宇人 田北俊 曾俊華 林鄭月娥 編輯推介

上 / 下一篇新聞