港聞

【短片:特首選舉】范太指林鄭有心做事值香港支持 撕裂不應怪「肯溝通的人」 「撕裂2.0」毋須當真 (09:48)

特首選舉正在舉行。全國人大常委范徐麗泰指,2號候選人林鄭月娥「有心想幫香港做啲嘢」,值得香港支持,「候選人中我會揀佢」。問到有否預計林鄭月娥可得多少票,她稱不知道。

其他報道:特首選舉投票日 獅子山再現「我要真普選」直幡

至於撕裂問題,范徐麗泰說有兩方面人士,「兩方都唔肯坐低傾,唔肯考慮對方看法,做成撕裂,雙方都有,堅持己見」。她又說,「撕裂裏面後面有些仇恨」,但她看不到林鄭月娥有什麼仇恨,重申撕裂是「不肯接受機會與對方溝通的人造成」。

范徐麗泰認為,若港人不想撕裂,不是怪責一個「肯溝通」的人,又認為對於造成香港撕裂的人,應「唔理佢,我哋唔要佢」,那對方力量自然愈來愈小。

被問到「撕裂2.0」,范徐麗泰指這是選戰話語,不需要當是事實。她續指,香港有言論自由,香港市民亦要明辨事非。

其他候選人還有曾俊華及胡國興。

其他報道:明報特首選舉專頁

其他報道:社總20票投曾俊華 選票上寫訴求 指曾政綱未符要求但民主派須團結

其他報道:新特首最快今午選出 選管會重申投票保密 建制信林鄭手握700票

相關字詞﹕編輯推介 特首選舉 林鄭月娥 撕裂 范徐麗泰 曾俊華 胡國興

上 / 下一篇新聞