港聞

下一篇
上一篇

【短片:特首決戰】梁振英中聯辦干擾選舉? 馮驊:如有證據應出來投訴 (09:02)

特首選舉今早9時至11時投票。選管會主席馮驊早上8時許會見傳媒時,被問到特首梁振英近日言論及疑有中聯辦官員接觸部分選委等,有否涉及干擾選舉,馮驊呼籲「任何人如有證據證明,應出來投訴」。

其他報道:先後抵會展 林鄭曾俊華笑住握手

馮驊表示,任何人都要守選舉法例,有違法者會交予執法機關追究,但須視乎有什麼證據,認為任何人如覺得自己被人以選舉舞弊方法影響選舉,可向執法機關投訴。

記者追問特首梁振英近日言論是否干預或影響選舉,馮驊表示,選管會一向不評論個別言論或傳聞,重申「有什麼都要在整體證據下決定,選管會不是選舉期間參加言論角色」。

他強調香港是守法社會,執行法律亦要嚴格按照程序、證據等,「有任何基於事實或法律上判斷,不可妄言作出評論」。

馮驊另提到,香港是有言論自由社會,但任何言論自由都要守法。不過他重申一切都要有證據。

特首候選人依次為1號曾俊華、2號林鄭月娥、3號胡國興。

其他報道:明報特首選舉專頁

其他報道:梁班子個別獲邀組班面試 勢大換血 暫僅張建宗表明願留任 「任何崗位不介意」

其他報道:社總20票投曾俊華:政綱未符要求但民主派須團結

其他報道:新特首最快今午選出 選管會重申投票保密 建制信林鄭手握700票

相關字詞﹕編輯推介 特首選舉

上 / 下一篇新聞