港聞

【特首決戰】投票日獅子山再現「我要真普選」直幡 黃浩銘:應用白票抗議小圈子 (09:21)

特首選舉今日舉行。社民連表示,在獅子山峭壁掛上了「我要真普選」巨型黃色直幡。

社民連副主席黃浩銘回覆《明報》表示,不要忘記爭取「真普選」這事情,「3年前要求的是一個真正普選,是我們一班仍記得雨傘運動的人,希望記得這事情」。

黃浩銘又說,這是小圈子選舉,結果不到他們控制,認為應像以往一樣「用白票抗議小圈子選舉」。他指,明白有些民主派要用曾俊華抗議,但形容曾俊華與他們爭取的事情「不是走在同一條路」。

1194名選委早上9時至11時在灣仔會展投票,如有候選人在第一輪投票中取得超過600票,即過半票數,便會當選;如未有人取得超過600票,會淘汰得票最少的候選人,另外兩名候選人則進入第二輪投票,如有人取得超過600票就會當選,否則便流選,須重新進行提名和投票。

特首候選人依次為1號曾俊華、2號林鄭月娥、3號胡國興。

其他報道:明報特首選舉專頁

其他報道:社總20票投曾俊華:政綱未符要求但民主派須團結

其他報道:新特首最快今午選出 選管會重申投票保密 建制信林鄭手握700票

相關字詞﹕編輯推介 獅子山 我要真普選 直幡 社民連

上 / 下一篇新聞