港聞

【特首決戰】社總20票投曾俊華:政綱未符要求但民主派須團結 (08:42)

特首選舉今早9時開始投票。早前已表明20票全投1號候選人曾俊華的社總發聲明,指曾俊華政綱未能完全符合社福界要求,但強調「民主派力量一定要團結起來,才能抵抗操控」,讓主流民意在小圈子選舉下彰顯,形容「社福界訴求帶入票站『還票於民』,是香港人的共同願望」。

其他報道:【特首選舉】堅持原則投白票 邵家臻指「票投曾俊華能左右大局僅幻想」

社總表示,無論何人當選,都是另一場公民運動的開始,他們會凝聚同工和民間力量監察下任特首及政府,令當選人回應各項政制、社福及民生訴求,絕不能重蹈過去5年特首梁振英路線治港覆轍。

特首候選人依次是1號曾俊華、2號林鄭月娥及3號胡國興。

其他報道:明報特首選舉專頁

其他報道:【特首選舉】稱投白票或曾俊華目標均一致 梁家傑:倘民主派分裂感痛心

其他報道:【特首選舉】林鄭fb上載短片:盡了很大努力 有信心帶領香港實現願景

其他報道:【特首選舉】劉小麗將投白票:表達不滿人大831框架23條

相關字詞﹕編輯推介 特首選舉 特首跑馬仔 曾俊華 林鄭月娥 胡國興 社總

上 / 下一篇新聞