港聞

下一篇
上一篇

【特首選舉】葉劉認林鄭最符合中央四大條件 田北辰稱曾俊華可減撕裂 (21:44)

特首選舉明日投票,早前未能成功入閘的新民黨主席葉劉淑儀接受《明報》查詢時表示,新民黨會將中央四大條件作為投票指標,承認相比之下,「林鄭月娥是最符合人選」。

其他報道:明報特首選舉專頁

新民黨現有約20多名選委,葉劉淑儀雖然強調,黨內沒有推薦人選,但相信黨員會以中央四大條件作為指標,部分人會投給林鄭月娥。不過被問及她明日會否亦以此為指標投票,葉劉淑儀則不願透露,只是承認相比之下,「林鄭月娥是最符合人選」。

葉劉淑儀又指出,候選人只是受歡迎是不足夠,舉例如昨晚曾俊華在中環舉辦的造勢集會,直言「任何有政黨背景的人都做得到」,認為對方只是「較有時代氣息」。

新民黨副主席、人大代表田北辰則重申,自己由頭到尾標準沒有改變,就是投給一個減少社會撕裂的人,但不願透露投票取向。不過他評價,曾俊華肯定可以,至於林鄭月娥是否可以,則要視乎對方有幾努力。

特首候選人還包括胡國興。

相關報道:

林鄭fb上載短片:盡了很大努力 有信心帶領香港實現願景

胡國興不覺被泛民選委利用:勿冤枉他們

曾俊華否認分化市民 指林鄭「好人」惟被「魔鬼化」

王國興廉署舉報飯局賄選 曾俊華競選辦:當晚出席者每人付500元

相關字詞﹕特首選舉 特首跑馬仔 曾俊華 林鄭月娥 胡國興 新民黨 葉劉淑儀 田北辰 中央 四大條件 撕裂 編輯推介

上 / 下一篇新聞