港聞

下一篇
上一篇

【特首選舉】社福界「長權」4票全投曾俊華 「社福同行」3票曾俊華、6票胡國興、4票白票 (20:37)

特首選舉明日舉行,社福界選委團體「長權」及「社福同行」分別發表聲明,公布投票意向。長權4票將全投曾俊華,社福同行選委將分開投票,3票予曾俊華,6票予胡國興,餘下4人將投白票。

長權聲明指出,他們支持「2017特首選舉民間全民投票」,綜合全民投票及多個民調結果,曾俊華的支持度遠勝其他兩名候選人,故決定以選票彰示民意投票曾俊華。他們對曾俊華過往任內的工作表現丶選舉政綱的內容及近日對長者及殘疾人士團體的回應,未符合社會福利界及長者的期望,感到十分可惜,但明白特首選舉,不只考慮業界的訴求,故仍匯集民主300+ 團隊一點力量,希望繼續彰顯打破小圈子選舉的民主運動精神。

社福同行在聲明列出選委投票予曾俊華、胡國興及投白票的理由。投給曾俊華是綜合各大學及2017特首選舉民間全民投票(PopVote)結果顯示,曾有一定的民意認受,尊重市民意向。胡國興則是唯一就團隊建議作出回應的候選人,民主民生政綱在3名候選人當中,與團隊的立場最為接近,同時胡的普選和基本法23條立法立場最為清晰,故部分選委決定投票予胡。投白票的理由則因為社福同行競選政綱表明反對人大8•31框架、反對小圈子選舉、爭取實現雙普選的民主政制立場,3名候選人政綱及言論中皆沒有明確反對人大831決定,故部分選委認為現時選舉只是「換人」,實現「換人換制度」才能達致真正普選,將以白票代表此部分的民主聲音。

其他報道:【特首選舉】稱投白票或曾俊華目標均一致 梁家傑:倘民主派分裂感痛心

其他報道:【特首選舉】林鄭fb上載短片:盡了很大努力 有信心帶領香港實現願景

其他報道:【特首選舉】劉小麗將投白票:表達不滿人大831框架23條

其他報道:【特首選舉】民陣遊行反中央干預 區諾軒:重申民主派反小圈子選舉初衷

其他報道:【特首選舉】胡國興不覺被泛民選委利用:勿冤枉他們

其他報道:【特首選舉】堅持原則投白票 邵家臻指「票投曾俊華能左右大局僅幻想」

其他報道:撐林鄭團體明午辦嘉年華派「林鄭幸運」曲奇 稱食3500塊薯片安慰曾俊華支持者

其他報道:王國興廉署舉報飯局賄選 曾俊華競選辦:當晚出席者每人付500元

相關字詞﹕編輯推介 特首選舉 胡國興 曾俊華 白票

上 / 下一篇新聞