港聞

下一篇
上一篇

【短片+多圖:朗豪扶手梯意外】電梯奧的斯保養 2天前曾檢查 出事前曾停用10多分鐘 (20:46)

旺角朗豪坊今午4許發生扶手電梯意外,事件中18人受傷,部分人頭部重創。肇事扶手電梯由奧的斯負責保養,事發前曾因相鄰大廈有人墮樓,商場為免顧客目睹情況,扶手電梯曾停用10多分鐘,其後重開。

相關報道:【短片:事發一刻】朗豪坊4層高「天梯」溜後釀人疊人 增至17傷

朗豪坊發言人表示,商場電梯均由電梯保養承辦商奥的斯電梯(香港)有限公司按照法例嚴格進行定期檢查,肇事電梯一年進行兩次年檢,而對上一次年檢日期為1月27日,另例行檢查工作為每兩周一次,最近一次檢查為3月23日,當時所有機件正常及符合安全標準。商場會全力配合政府相關部門包括警方、機電署及消防等的調查工作,並要求電梯保養承辦商馬上徹查事故成因。

鷹君物業管理有限公司趙志堅朗豪坊總經理會見記者時表示,因相鄰的遠東發展旺角大廈今午有人墮樓,為免顧客乘搭扶手梯時,會透過玻璃幕牆看到有關情況,故該扶手電梯在今午曾暫時停用10多分鐘,其後重開,相信與今次電梯事故無關。

趙志堅強調,公司對電梯事故表示極度關注,並對傷者及家屬致以深切慰問,強調會盡力向傷者提供協助,希望傷者早日康復。

今午2時許,警方接報指有人在旺角奶路臣街11號高處墮下,派員到場調查後,證實一名20歲姓連青年在遠東發展旺角大廈天台直墮1樓平台,送往廣華醫院搶救後證實不治。警方未有發現遺書,初步相信事件無可疑。據了解,死者有情緒病紀錄。

相關報道:【短片:朗豪扶手梯意外】天眼片段曝光 高速向下14秒再慢溜

相關報道:朗豪上升扶手梯突向下 最少14傷 目擊者:10幾人骨牌咁跌

其他報道:的士疑拒載篩乘客出車 業界譴責司機 全力助警緝捕疑犯

其他報道:報稱趕見女友 研究生駕寶馬時速140公里狂飆被捕

相關字詞﹕編輯推介 扶手梯 朗豪坊 天梯 奧的斯

上 / 下一篇新聞