港聞

下一篇
上一篇

【短片:朗豪扶手梯意外】天眼片段曝光 高速向下14秒再慢溜 (19:37)

旺角朗豪坊今午4許發生扶手電梯意外,傷者增至18人,部分人頭部重創。網上瘋傳事發一刻的閉路電視片段,顯示肇事扶手電梯向升途中逆向,急速溜後約14秒後減慢,但仍繼續向下慢溜,當時乘搭扶手梯的數十名巿民如潮水般被推向入口,出現人疊人情況,有人則跳過相鄰扶手梯躲避,場面十分混亂。

事件中受傷的4男14女年齡由14至49歲,全部送院治理,其中47歲姓馬男子情況嚴重,其餘傷者並無大礙。肇事扶手電梯由奧的斯保養,連接朗豪坊商場的4樓升往8樓,事發後已被圍封檢查。

最新在網上瘋傳的片段相信由商場閉路電視拍攝,事發時,肇事扶手電梯正向上,當時有大量巿民正在使用,但突然高速溜後,多人反應不及倒地,溜後速度在大約14秒後減慢,但仍繼續向下,在場巿民紛紛走避,有人向上跑,有人則跳下相鄰扶手電梯離開。

朗豪坊發言人表示,對電梯事故表示極度關注,並對傷者及家屬致以深切慰問,強調會盡力向傷者提供協助,希望傷者早日康復。

朗豪坊指商場一直非常重視顧客的安全,電梯均由電梯保養承辦商奥的斯電梯(香港)有限公司按照法例嚴格進行定期檢查,肇事電梯一年進行兩次年檢,而對上一次年檢日期為1月27日,另例行檢查工作為每兩周一次,最近一次檢查為3月23日,當時所有機件正常及符合安全標準。商場會全力配合政府相關部門包括警方、機電署及消防等的調查工作,並要求電梯保養承辦商馬上徹查事故成因。

相關報道:【短片:事發一刻】朗豪坊4層高「天梯」溜後釀人疊人 增至17傷

相關報道:朗豪上升扶手梯突向下 最少14傷 目擊者:10幾人骨牌咁跌

其他報道:的士疑拒載篩乘客出車 業界譴責司機 全力助警緝捕疑犯

其他報道:報稱趕見女友 研究生駕寶馬時速140公里狂飆被捕

相關字詞﹕編輯推介 扶手梯 朗豪坊 天梯

上 / 下一篇新聞