港聞

【短片:朗豪扶手梯意外】增至18傷 目擊者:扶手梯兩三倍速度下降 美國男助救人 (19:19)

旺角朗豪坊今午4許發生上升中的扶手電梯突然溜後事故,傷者增至18人,部分人頭部重創。

肇事電梯當時在朗豪坊商場由4樓升往8樓,但突然逆轉向下,其後手機通訊程式WhatsApp瘋傳事發一刻片段,顯示電梯正下向,扶手電梯上的數十名巿民如潮水式下跌,現場出現「人疊人」情況。

目擊者張小姐向《明報》表示,事發時聽到電梯附近有人尖叫,她走近查看,見到扶手電梯以兩至三倍速度向下,她形容「有啲人散唔切,有啲人向上跑」,當時亦有人向下跌,有人哭,而她立即報警。

張小姐說,現場有人十多名傷者,當中有人「爆頭」,其餘大部分是腳部受傷。她指當時有個懂得急救的美國人及休班救護員即時上前救人,分別為頭部受傷的傷者急救,先幫爆頭傷者止血,之後再包紮。張小姐本身有學過急救,按該美國人的指示問傷者問題,及幫忙拆敷料。

另一名林小姐則稱,事發時坐在附近餐廳,見到有人在電梯上「瀡落嚟」,形容「好似玩過山車咁樣落嚟」。她形容有人「驚到要跳去隔籬條電梯」,亦有人沿扶手電梯向上跑,而當時扶手電梯已差不多停定。

另一目擊者柳小姐亦指出,扶手電梯下降的速度快,感覺較平時快「兩至三倍」,有人「走唔切」,事發時有十多人跌低,有人「疊住」及「堆住」,但很快站起來。扶手電梯其後停下,她目擊一名男子受傷,並躺在地上,另見到有「有條血路」。

相關報道:【短片:事發一刻】朗豪坊4層高「天梯」溜後釀人疊人 增至17傷 外籍客頭部重創

相關報道:朗豪上升扶手梯突向下 最少14傷 目擊者:10幾人骨牌咁跌

其他報道:的士疑拒載篩乘客出車 業界譴責司機 全力助警緝捕疑犯

其他報道:報稱趕見女友 研究生駕寶馬時速140公里狂飆被捕

相關字詞﹕編輯推介 扶手梯 朗豪坊 天梯

上 / 下一篇新聞