港聞

下一篇
上一篇

【特首選舉】稱投白票或曾俊華目標均一致 梁家傑:倘民主派分裂感痛心 (19:28)

民陣今午發起遊行,反對中央干預特首選舉,參與遊行的包括民主黨、公民黨及社民連等政黨。

其他報道:明報特首選舉專頁

公民黨主席梁家傑、執委余若薇亦有參與遊行。公民黨早前決定將投票予曾俊華,曾昨晚於造勢集會中指要為龍和道賦予新意義,有評論批評言論抹煞佔領行動。梁家傑不認同相關說法,他指要重新賦予意義必先有一套論述,明白佔領背後的原因。他又認為,曾俊華成功爭取「淺藍」及「淺黃」等不同光譜人士的支持,若最終他落選,相信可以令部分市民了解本港的選舉制度問題,「日後再出來有行動」。

他認為民主派內不應互相攻擊,無論是投白票的原則派抑或投曾俊華的策略派,即使做法、想法不同,其實都有一致目標,若因互相分裂,他將因此感到痛心。

其他報道:【特首選舉】劉小麗將投白票:表達不滿人大831框架23條

其他報道:【特首選舉】民陣遊行反中央干預 區諾軒:重申民主派反小圈子選舉初衷

其他報道:【特首選舉】胡國興不覺被泛民選委利用:勿冤枉他們

其他報道:【特首選舉】堅持原則投白票 邵家臻指「票投曾俊華能左右大局僅幻想」

其他報道:撐林鄭團體明午辦嘉年華派「林鄭幸運」曲奇 稱食3500塊薯片安慰曾俊華支持者

其他報道:轉軚投林鄭 詹劍崙稱傾向信曾俊華獲外國支持 認中聯辦曾接觸 

其他報道:王國興廉署舉報飯局賄選 曾俊華競選辦:當晚出席者每人付500元

其他報道:胡國興拍片撐網媒採訪權 批政府思維停留上世紀

相關字詞﹕特首選舉 特首跑馬仔 曾俊華 林鄭月娥 胡國興 民陣 遊行 編輯推介 梁家傑 公民黨 余若薇

上 / 下一篇新聞