港聞

下一篇
上一篇

【特首選舉】傳下屆發展局長大熱 韋志成否認林鄭邀埋班 (18:20)

有報道指,政府和市建局圈子傳出,若林鄭月娥當選下任行政長官,曾在政府與林鄭月娥長期合作的發展局前常任秘書長、現任市建局行政總監韋志成,是下屆發展局長的大熱門人選。

其他報道:明報特首選舉專頁

韋志成回覆本報查詢時,否認林太曾邀請自己「埋班」擔任發展局長,被問及其個人意願,他表示現時出任局長需要很大政治能量,「我冇咁大政治能量」。提名林太的韋志成又表示會投暗票,會投自己最支持的人選。

韋志成曾在政府工作超過30年,先後在運輸署、路政署等部門任職,而他出任發展局常任秘書長的初期,林鄭月娥正是時任發展局長。韋志成退休離開政府後,去年6月起獲政府委任為市建局行政總監,為期3年。

特首候選人還包括曾俊華及胡國興。

其他報道:撐林鄭團體明午辦嘉年華派「林鄭幸運」曲奇 稱食3500塊薯片安慰曾俊華支持者

其他報道:轉軚投林鄭 詹劍崙稱傾向信曾俊華獲外國支持 認中聯辦曾接觸

其他報道:王國興廉署舉報飯局賄選 曾俊華競選辦:當晚出席者每人付500元

其他報道:胡國興稱若不足180票落選會失望:懷疑是否被利用

相關字詞﹕特首選舉 特首跑馬仔 曾俊華 林鄭月娥 胡國興 韋志成 市建局 市區重建局 發展局 政府 常任秘書長 編輯推介

上 / 下一篇新聞