港聞

【特首選舉】胡國興不覺被泛民選委利用:勿冤枉他們 (17:41)

特首候選人胡國興今日參加中西區關注組的導賞團,到訪閣麟街及威靈頓街唐樓古蹟,被問到有把握獲得多少票數,他指很難評估,未到結果揭盅一刻都不會知道票數。胡指自己目前希望「唞吓」,靜心等待結果。

有線電視今日播出胡國興專訪,他稱若自己在明天投票日取得不足180票,他會感到失望,質疑是否被民主派選委利用,「如果我是他們(民主派)其中一隻棋子,應該早些告訴我」。胡國興在參加導賞團時被記者問到,泛民選委提名但不投他一票,會否覺得被利用,胡回應稱,不認為當初提名他入閘的泛民選委在利用他,因為在提名時選委已說得很清楚,提名和投票是兩回事,不要冤枉他們。

至於另一候選人曾俊華昨日的集會回響大,胡同意曾「好似係」有很多人支持,但現在沒有作用,民望要到他當選後,完成市民訴求才屬真確。

同場還有工程界選委、公共專業聯盟政策召集人黎廣德,他牽頭的「進步工程」選委當時亦有提名胡國興入閘,但黎指團體成員已決定綑綁式投票予曾俊華。黎表示胡的政綱才是最符合香港人的需求,但進步工程的最高要求是令林鄭月娥落選,所以才支持曾,黎指這正好凸顯小圈子選舉的荒謬。

黎廣德補充,進步工程在第二輪投票不設綑綁投票,如胡國興能通過第一輪投票,相信會有成員投票予他。

其他報道:胡國興拍片撐網媒採訪權 批政府思維停留上世紀

其他報道:轉軚投林鄭 詹劍崙稱傾向信曾俊華獲外國支持 認中聯辦曾接觸 

其他報道:曾俊華否認分化市民 指林鄭「好人」惟被「魔鬼化」

其他報道:胡國興拍片撐網媒採訪權 批政府思維停留上世紀

其他報道:梁振英:泛民支持中央不支持的人

相關字詞﹕編輯推介 特首選舉 胡國興

上 / 下一篇新聞