港聞

下一篇
上一篇

【特首選舉】曾俊華不認同自己是民主之父 「很多人比我更適合」 (17:00)

特首候選人曾俊華昨巡遊港島造勢,其間有支持者舉起寫有「民主之父」標語。曾俊華今早接受多間大學及中學學生媒體訪問時直指不認同這個標籤。

曾俊華表示,不認為自己是民主之父,「很多人比我更適合這說法」。他指民主是核心價值之一,而世界上很多地方都講民主,惟民主形式不同,「怎樣才算民主呢?不同地方文化演繹出的民主有不同」,故「我們香港也會有自己一套民主理念」。

曾俊華續說,明白香港人希望得到民主,但強調這並非一朝一夕可達到。

特首候選人還有林鄭月娥及胡國興。

其他報道:明報特首選舉專頁

其他報道:轉軚投林鄭 詹劍崙稱傾向信曾俊華獲外國支持 認中聯辦曾接觸 

其他報道:曾俊華否認分化市民 指林鄭「好人」惟被「魔鬼化」

其他報道:梁振英:泛民支持中央不支持的人

其他報道:胡國興稱若不足180票落選會失望:懷疑是否被利用

其他報道:「堅持民主」不從民意 自決激進派議員 拒投曾惹爭議

其他報道:林鄭發現「年輕人覺社會不公」 更「恨做」特首

相關字詞﹕編輯推介 特首選舉 曾俊華 林鄭月娥 胡國興 民主之父 民主

上 / 下一篇新聞