港聞

【特首選舉】轉軚投林鄭 詹劍崙稱傾向信曾俊華獲外國支持 認中聯辦曾接觸 (15:41)

特首候選人曾俊華報名入閘時,獲35名建制派提名,其中包括來自金融服務界選委詹劍崙,不過這一票將流失至另一候選人林鄭月娥陣營。詹劍崙表示,需優先考慮業界利益,直言無法「唱反調」。他又承認,競選期間有中聯辦官員接觸他,但指並非外界所指「講到咁恐怖」。

其他報道:明報特首選舉專頁

17名金融服務界選委發聲明,指明日特首選舉,會投票支持林鄭月娥。聯合聲明中指,林鄭月娥政綱較為全面,亦符合中央對下屆特首人選的四大標準,有豐富政治和行政經驗、出色領導才能和願意聆聽各方意見,相信她能夠提升香港在國際金融業地位及維持香港繁榮穩定,團結社會。17名選委中,包括前立法會議員詹培忠兒子、曾提名曾俊華的詹劍崙。

詹劍崙接受《明報》查詢時承認,支持曾俊華的想法有「動搖」,指提名後聽到身邊朋友對其負面評價,當中包括中聯辦官員,亦傾向相信對方獲外國勢力支持。

他又指,曾俊華作為前司長,對業界政策處理不佳,強調自己投票傾向需優先考慮業界利益, 反問「點可能唱反調」。他表示,相信林鄭月娥「高高在上」的作風經歷選舉洗禮後應有改進。

被問及為何當初提名曾俊華,詹劍崙表示,自己與曾俊華並無私交,當時是希望增加選舉競爭性,形容「仁至義盡」。

金融服務界共有18名選委,當中只有徐聯安未有簽署聲明。徐聯安於提名階段提名了曾俊華。

特首候選人還有胡國興。

其他報道:「堅持民主」不從民意 自決激進派議員 拒投曾惹爭議

其他報道:胡國興稱若不足180票落選會失望:懷疑是否被利用

相關字詞﹕特首選舉 曾俊華 林鄭月娥 編輯推介 詹劍崙 中聯辦

上 / 下一篇新聞