港聞

【特首選舉】曾俊華否認分化市民 指林鄭「好人」惟被「魔鬼化」 (15:54)

特首候選人曾俊華昨巡遊港島造勢並到中環愛丁堡廣場舉行集會,另一候選人林鄭月娥不點名批評他口講團結但分化市民。曾俊華今早接受多間大學及中學學生媒體訪問時反駁林鄭月娥,指看不到對方有何理由這樣說。

其他報道:特首民投參與數遠遜目標 戴耀廷:出人意外,根本在政治因素

曾俊華在訪問中說自己「代表一個團結的理念」,也是唯一一個獲得兩方陣營支持的候選人,反問:「有什麼理由說我是分化?好多在街上支持我的人,是否都是泛民的呢?他們男女老少、各階層都有人在,這些代表什麼?」

他又說,不只要爭取1200名選委支持,而是700多萬香港人支持,「整個社會團結,不只是1200人選委團結」,形容整個過程是「團結香港人過程」,「口講說我是分化,我怎樣分化?」

不過,曾俊華又提到,他與林鄭月娥共事多年,形容對方是「好人」,惟現時有很多人把她「魔鬼化」。他又說,另外兩名候選人都是為香港好及想為香港做事。

特首候選人還有胡國興。

其他報道:明報特首選舉專頁

其他報道:嘉諾撒聖家校長:BCA是學生「應有能力」 達不到是有問題 指政治化很大干擾

其他報道:「堅持民主」不從民意 自決激進派議員 拒投曾惹爭議

其他報道:林鄭發現「年輕人覺社會不公」 更「恨做」特首

相關字詞﹕編輯推介 特首選舉 曾俊華 林鄭月娥 胡國興 好人 魔鬼化

上 / 下一篇新聞