港聞

【特首選舉】佔中舊地造勢望賦「新意義」 曾俊華指盼帶出團結 重申佔中破法治 (15:18)

特首選舉明日舉行,候選人曾俊華今早接受多間大學及中學學生媒體訪問時,為昨晚造勢集會上指希望為曾發生佔領行動的地方「賦予新意義」的說法解畫。

其他報道:林鄭發現「年輕人覺社會不公」 更「恨做」特首

曾俊華昨日巡遊港島造勢,傍晚到中環愛丁堡廣場舉行集會。他在集會上提到希望集會能為曾經舉行佔領行動的龍和道和干諾道「賦予新意義」,引起熱論。

他今早接受4間大學及1間中學學生媒體訪問時,被問到是否意味佔領行動有正面價值,他稱選址與「佔中」無關,重申佔領行動「破壞法治」及「影響經濟」。

至於「新意義」意思,曾俊華說該處除地點較方便,亦希望帶出市民可於該處團結一起,和諧及聽取候選人講理念,「是新穎及重要意義」,並非要用矛盾解決目前問題,而是以「平常心、和諧」的做法找到共識。

特首候選人還有林鄭月娥及胡國興。

其他報道:明報特首選舉專頁

其他報道:會展票站閉路電視全拆 馮驊稱妨擾投票將交警員處理

其他報道:胡國興稱若不足180票落選會失望:懷疑是否被利用

其他報道:「堅持民主」不從民意 自決激進派議員 拒投曾惹爭議

相關字詞﹕編輯推介 特首選舉 曾俊華 佔中 佔領行動 團結

上 / 下一篇新聞