港聞

【短片:特首選舉】王國興廉署舉報曾俊華 指「薯片飯局」款待選委涉賄選 (15:05)

由工聯會前立法會議員王國興成立的「23萬監察」,中午到廉政公署舉報行政長官候選人曾俊華,指他日前舉辦的「薯片私房菜」飯局,款待包括選委田北俊等人士,認為明顯涉及賄選。

其他報道:明報特首選舉專頁

王國興指出,曾俊華本月23日上載有關「薯片私房菜」的飯局影片,內容及目的均涉及今屆特首選舉,「違法表面證據已清楚浮現」。

王指出,曾俊華作為政府前第三把手的司長級官員,理應較一般人更了解選舉法例規定及廉政選舉的重要,「他知法犯法,以身試法,令公眾十分吃驚和詫異」,認為廉署有責任徹底調查及執法,確保明天投票公正合法。

特首候選人還包括林鄭月娥及胡國興。

其他報道:胡國興稱若不足180票落選會失望:懷疑是否被利用

其他報道:「堅持民主」不從民意 自決激進派議員 拒投曾惹爭議

相關字詞﹕特首選舉 曾俊華 薯片飯局 薯片私房菜 王國興 賄選 編輯推介

上 / 下一篇新聞