港聞

【特首選舉】胡國興稱若不足180票落選會失望:懷疑是否被利用 (11:17)

特首候選人胡國興接受有線電視專訪時稱,若自己在明天投票日取得不足180票,他會感到失望,質疑是否被民主派選委利用。

其他報道:明報特首選舉專頁

胡國興表示,即使有民望,但政綱完全不合意,「你(民主派)都投他一票,你將來自食其果,因為他沒有答應你訴求」。對於民主派明言投票予曾俊華,是希望「對抗西環」,胡國興指自己的政綱在政改部分有時間表及路線圖,但「(曾俊華)跟都不肯跟,為何這樣的人你覺得他會有能力對抗西環」,認為這些只是幻想。

他又不明白為何民主派不相信他亦有建制派支持,「暗地裏有很多人說支持我」。

胡國興表示,若初衷是民主,但現在卻因「策略性」而不執行民主派所追求的願景,「不如不要叫民主派,不如叫策略派」,認為實情很悲哀。

他亦說,若明日低票落選,反映出「人心叵測」,質疑是否被利用,「如果我是他們(民主派)其中一隻棋子,應該早些告訴我」,坦言若得票少於180票,會感到很失望。

對於今次選舉,胡國興認為中央只是關心,因沒有充分證據指出中央干預,故不能說今次選舉不公道。他亦指一直有保持與中央溝通,提名期後都有見面,給他的信息是繼續競選,不會阻止他,但他沒有透露是哪層級的官員。

特首候選人還包括林鄭月娥。

其他報道:「堅持民主」不從民意 自決激進派議員 拒投曾惹爭議

其他報道:林鄭發現「年輕人覺社會不公」 更「恨做」特首

相關字詞﹕特首選舉 胡國興 曾俊華 民主派 策略性投票 對抗西環 政改 831人大決定 編輯推介

上 / 下一篇新聞