港聞

下一篇
上一篇

「一百個青年,有一百種需要」 劉鳴煒倡全面檢討教育制度 讓青年放心追夢 (11:08)

青年事務委員會主席劉鳴煒認為,香港需要一套有長遠願景、能提供完整論述的青年政策,需要全面檢討教育制度,「一百個青年,就有一百種需要」,當局需給予青年人更徹底的支援。

其他報道:報稱趕見女友 研究生駕寶馬時速140公里狂飆被捕

劉鳴煒在港台《香港家書》中談到青年人學習和教育、就業和向上流動的議題。他指出,學習應是快樂的,社會應給予學生足夠空間自主學習,探索興趣,發揮所長,這樣才能徹底釋放年輕人的潛力。

他認為,教育應裝備青年讓他們具備現今社會需要的技能,例如批判思考、解難能力、溝通協調、科技知識,以及國際視野;由教學綱領、內容,以至考核方法,香港的教育制度需要全面的檢討。

在溝通方面,劉鳴煒指政府應主動接觸青年、吸納他們的聲音,而溝通渠道可更多元化,包括官方或非官方活動,面對面或透過社交媒體等。

至於令青年人擔憂的就業及向上流動問題,劉鳴煒認為關鍵始終在於多元經濟發展,而如何裝備青年也非常重要,政府應擔當促進角色,鼓勵業界與專上教育界交流,包括增加學生實習機會、加強學生的人際網絡等。

劉鳴煒表示,「一百個青年,就有一百種需要。每個青年都有自己的故事」,社會需給予青年人更徹底支援,在政策層面上提供更多幫助,讓每一個青年能放心追夢。

其他報道:林鄭發現「年輕人覺社會不公」 更「恨做」特首

其他報道:訂房網訂得「不存在旅舍」 遊客摸門釘 Expedia初拒賠後退款

相關字詞﹕劉鳴煒 青年事務委員會 青年政策 向上流動 買樓 編輯推介

上 / 下一篇新聞