港聞

下一篇
上一篇

【巴西黑心肉】高永文直言困擾 難早階段下決定 (09:55)

巴西「黑心肉」事件愈演愈烈,本港禁「黑心肉」進口3日後,當局昨下令回收21間被調查巴西廠房的進口肉類。食物及衛生局長高永文今早於商台節目直言事件「好困擾」,又稱在比較早階段時難下決定。

高永文解釋說,巴西問題凍肉事件是巴西當局調查官員發出食品衛生證明時的貪污行賄行為,並非某批次肉類生產或程序有問題,故本港處理上更為困難,「比較早階段(時)難下決定」。

他稱,昨日得知巴西擴大出口禁令及發現更多涉事廠商肉類曾出口到本港,而昨日局方開會和與部分業界溝通後,傍晚決定回收21間被調查巴西廠房進口的肉類等,期望恢復市民信心及減輕對業界影響。

至於賠償問題,高永文說,當局會繼續與業界溝通。

其他報道:「堅持民主」不從民意 自決激進派議員 拒投曾惹爭議

其他報道:林鄭發現「年輕人覺社會不公」 更「恨做」特首

其他報道:訂房網訂得「不存在旅舍」 遊客摸門釘 Expedia初拒賠後退款

其他報道:家居火警救命知識 油煙燒着 淋水仲旺

相關字詞﹕編輯推介 巴西黑心肉 高永文 巴西 黑心肉

上 / 下一篇新聞