港聞

下一篇
上一篇

【垃圾徵費】物業管理團體指措施增前線員工壓力 有加管理費壓力 (09:52)

政府早前公布預計2019年落實的都市固體廢物徵費細節,建議使用指定垃圾袋,每公升垃圾平均收費0.11元。有物業管理聯會認為,垃圾徵費措施令前線員工壓力增加,因大廈管理人有責任追查非法棄置垃圾的源頭。

其他報道:訂房網訂得「不存在旅舍」 遊客摸門釘 Expedia初拒賠後退款

香港物業管理聯會會長黃健平在港台節目表示,預視到修例初期,有不適應的住戶會不恰當地棄置垃圾,物業管理公司需要調派同事巡查,如單幢式物業等較少人手地方,員工容易顧此失彼,難兼顧其他日常工作。

黃又指,若增派人手,公司成本會增加。被問到需否加管理費,他直言「壓力大了」。

黃健平認為,裝設閉路電視有一定成效,但每一個地點都裝設就有些「矯枉過正」,因裝設及保養費用不便宜。

世界綠色組織行政總裁余遠騁在同一節目表示,措施可行並有一定效果,舉例台北及韓國政府設立垃圾徵費措施後,社會廢物有明顯減幅。但他強調,須把握教育及適當配套。

其他報道:報稱趕見女友 研究生駕寶馬時速140公里狂飆被捕

其他報道:林鄭發現「年輕人覺社會不公」 更「恨做」特首

相關字詞﹕固體廢物徵費 垃圾徵費 編輯推介

上 / 下一篇新聞