港聞

下一篇
上一篇

【TSA重臨】嘉諾撒聖家校長:BCA是學生「應有能力」 達不到是有問題 指政治化很大干擾 (09:30)

小三全港性系統評估(TSA)備受爭議,教育局之後「微調」成「基本能力評估研究計劃」(BCA),並宣布全港官津及直資學校小三學生5月應考BCA,引起外界關注。嘉諾撒聖家學校校長邵苑芬早上於商台節目表示,如果學生達不到有關水平,反映學校的教學及課程有問題。

其他報道:【短片:Emily Online】訪愛協直播宣傳領養寵物 蔣麗芸讚狗狗忠心可愛 葛珮帆籲領養勿購買

邵苑芬在節目直指「BCA及TSA無分別,只是名稱分別」,而「基本能力評估」是小學三年級學生「應有能力」,「如達不到,就是教學同課程有問題」,而學校可藉此獲取數據檢視及改善情況。她稱,不認為當局會用這些資料評估學校,亦不認為TSA令學校有壓力,形容「絕大部分校長不反對」。

至於TSA爭議,邵苑芬表示,「現在恍似洪水猛獸,一直在吵,但他(反對者)不能代表我,起碼不可以代表我這個教育工作者」,形容反對人士發表的文章數據嚇人,是誤導視聽。她又說,政治化有很大干擾。

同場的教育大學數學及資訊科技學系系主任陳偉康表示,TSA可了解學生的常犯錯誤、答對及答錯情況等,從而修正。他又強調操練無法令知識增長。

啟基學校家長教師會主席黃太則表示,不贊成教育局取消全港性系統評估(TSA),認為TSA報告可以令學校幫助調整教學方針。

其他報道:「堅持民主」不從民意 自決激進派議員 拒投曾惹爭議

其他報道:林鄭發現「年輕人覺社會不公」 更「恨做」特首

其他報道:訂房網訂得「不存在旅舍」 遊客摸門釘 Expedia初拒賠後退款

相關字詞﹕編輯推介 基本能力評估研究計劃 基本能力評估 嘉諾撒聖家

上 / 下一篇新聞