港聞

下一篇
上一篇

中環釣魚區啟用 耗資350萬 (23:54)

特首梁振英去年《施政報告》提出釣魚區試驗計劃,康文署在中西區海濱長廊(中環段)落實計劃,署方將立法會大樓對出一段54米長的海濱劃為釣魚區,今日(24日)起正式啟用。

其他報道:自閉童校內被打校方拒處理 教育局收家長投訴今安排會面 局方:雙方坦誠溝通會續跟進

康文署指,該項優化閒釣輔助設施工程提供擺放魚竿的裝置、長椅、遮蔭棚及飲水機等,讓市民在較舒適的環境下垂釣。場地亦設有教育展板,介紹閒釣觀念及安全守則。整個中環釣魚區耗資350萬元,日後每年運作支出90萬元。

為推廣親水文化及近水活動,特首梁振英在今年《施政報告》公布,康文署於2016/17年度推行釣魚區試驗計劃,為期1年,如反應良好,會再考慮在其他地區設立釣魚區。

其他報道:【巴西黑心肉】高永文:即時回收21間受查巴西廠房進口肉類

其他報道:王迪詩分享贊助大學生「奇遇」 曾被要求按清單贈雪櫃iPad 接邀請隔日覆被叫不用來了

相關字詞﹕施政報告 釣魚區 釣魚 梁振英 康文署 中環 編輯推介

上 / 下一篇新聞